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El Bulli: Cooking in Progress
El Bulli: Cooking in Progress
Genre

Documentaire, Patrimoine

Nationalité

Allemagne

Durée

01h48

Situé en Catalogne, le prestigieux restaurant El Bulli fait désormais partie de l'histoire. L'auteur de ce documentaire, Gereon Wetzel, a obtenu l'autorisation d'accéder aux cuisines de ce haut-lieu de la gastronomie mondiale durant deux fois 6 mois, ce qui lui a permis d'immortaliser les expérimentations culinaires du propriétaire des lieux, le génial cuisinier catalan Ferran Adrià. Classé meilleur restaurant du monde à cinq reprises, El Bulli a fermé en juillet 2011, après dix ans de règne sur la gastronomie moléculaire. Auréolé de ses trois étoiles, Ferran Adrià est considéré comme le chef le plus innovant au monde. Chaque année, il fermait le restaurant pour six mois, le temps de créer le menu de la saison à venir dans son laboratoire de Barcelone avec son équipe. On suit ainsi l'élaboration de la nouvelle carte puis sa mise en pratique. Tout est permis... sauf se copier soi-même.
Thèmes Allégorie , Amitié , Apprentissage , Argent , Artiste , Bande , Caméra , Changement , Confidences , Décalé , Destins croisés , Drôle , Echos , Ensemble , Famille , Intime , Jeunesse , Psychologie , Social , Liberté , Métamorphose , Onirique , Passion , Patrimoine , Paternité , Quotidien , Rencontre , Se tromper , Solidarité , Souvenirs , Témoignage , Traditions , Transformation , Travail , Voyage
Année de production 2010
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El Bulli: Cooking in Progress